Ближайшие прыжки с парашютом:

На круглых куполах: (подготовка состоится )

Прыжки с парашютом в тандеме: Неизвестно и Неизвестно - далее каждые выходные
Посмотреть все ближайшие даты прыжков
  • информация
  • F.A.Q.
  • галерея
  • подать заявку
  • цены
  • контакты
Ближайшие прыжки
На главную

Рассказы перворазников

  • о безопасности
  • здоровье
  • подготовка
  • парашютная техника
  • Рассказы перворазников
  • Юмор парашютистов
Ко всем рассказам

01 Июля 2007
Катушкина Оля, года

Итак, начну с самого начала.
Примерно год назад мне пришла в голову идея, прыгнуть с парашютом. Однако, тогда как-то не сложилось, то ли времени не хватило, то ли желания. Но вот в июне этого года я совершенно отчетливо поняла, что хочу прыгнуть и причем как можно скорее.
Набрала в Яндексе что-то типа "прыжки с парашютом" и обнаружила много мест, где это можно сделать. Школа начинающего парашютиста привлекла качеством подготовки. Так, во-первых, интереснее, во-вторых, безопаснее и спокойнее. Дальше, отправила заявку, получила ответ и стала ждать намеченного срока. В это время никакого страха перед предстоящим событием еще не было.
Но вот день этот, наконец, настал, и наша группа прибыла на аэродром. С 14:00 до 22:30 проходила тренировка, во время которой двое замечательных инструкторов Иван и Дмитрий рассказывали о том, что и как нужно делать во время прыжка. А мы в это время повторяли считалочку, отделялись от самолета, дергали за кольцо, управляли парашютом и приземлялись... - но все это происходило, конечно, на земле. В итоге в конце занятий мы достаточно хорошо представляли себе все элементы прыжка и возможные внештатные ситуации (хотя, несмотря на это, при самом прыжке далеко не все получалось так, как хотелось бы. Не нарушенным осталось, пожалуй, только одно правило - за кольцо дернули все).
Так вот, на следующий день, утром нам предстояло прыгать. Страшно мне стало именно в это утро, когда стало понятно, что ничего нового ты уже не узнаешь и совсем скоро окажешься в небе один на один с парашютом. Непосредственно в самолете никакой паники и страха уже не было. Вообще эмоций там практически не было. И вот команда: "Встали", - и люди по очереди стали покидать самолет. Происходит это очень быстро, и вот я уже делаю шаг к двери, ставлю ногу на край, слышу команду "Пошел!", и, не помню как, выпрыгиваю из самолета. Дальше надо группироваться, что я вроде бы пыталась сделать. Очень интересно посмотреть на видео, что из этого получилось. Тут же начинаю считать вслух: 1001,1002,1003 ,но собственный голос звучит как-то странно (резко и, прерываясь, видимо из-за потоков воздуха). Наверняка этот счет занял у меня меньше 3 секунд. Что при этом было видно - не помню: какое-то мельтешение чего-то белого и больше ничего. Кричу: "Кольцо", - дергаю, считаю 1004 и чувствую, что купол открылся. Беспорядочное движение прекращается, и я зависаю в воздухе. Теперь самое главное - развернуться по ветру. Сделать это было совсем не сложно, мне были видны купола уже приземлившихся парашютистов, а по ним сразу определяется направление ветра. И вот уже земля "побежала", т.е. начала приближаться. Я принимаю позу для приземления и спокойно жду, наблюдая горизонт (т.к. смотреть на землю в этот момент категорически нельзя). Следует толчок, я падаю на бок, понимаю, что все хорошо и смотрю на парашют. Он немного надувается, поэтому я тяну за какие-то стропы, он гасится и ... вот собственно и все. Самое главное позади. Остается собрать парашют и дотащить его до места выдачи.
Постепенно приходит ощущение счастья, сознание того, что все было здорово и что хочется прыгнуть еще раз. Тем более далеко не все получилось правильно, поэтому прыгнуть еще раз хочется вдвойне, чтобы в уже более понятной обстановке постараться сделать это лучше.
Вот так прошли эти незабываемые выходные, которые из обычных людей сделали парашютистов.
Спасибо Ивану и Диме! Удачных вам прыжков!

© 2013 Школа начинающего парашютиста