Ближайшие прыжки с парашютом:

На круглых куполах: (подготовка состоится )

Прыжки с парашютом в тандеме: Неизвестно и Неизвестно - далее каждые выходные
Посмотреть все ближайшие даты прыжков
  • информация
  • F.A.Q.
  • галерея
  • подать заявку
  • цены
  • контакты
Ближайшие прыжки
На главную

Рассказы перворазников

  • о безопасности
  • здоровье
  • подготовка
  • парашютная техника
  • Рассказы перворазников
  • Юмор парашютистов
Ко всем рассказам

09 Августа 2015
Пячина Наталья, 40 лет., года

  Моей давней мечтой было прыгнуть с парашютом, и тут решение было принято, причем внезапно. Сказано, сделано. Ожидание выезда на аэродром, смешанные чувства передать невозможно, какое-то ликование, внутри все пело, хотелось прыгать, как ребенок, тем более мой инструктор Иван Самарин, в разговоре по телефону, еще до выезда, обещал, что он скажет когда нужно бояться. Его голос успокоил, и осталось огромнейшее желание осуществить мечту.

Перед выездом спать не хотелось ни капельки, ночь казалась бесконечной. И, наконец, время «Ч» наступило. Выехала.

На аэродром приехала с небольшим опозданием изза пробок. Волнение усилилось. Встретились с группой, инструктором. Познакомились. Иван оказался действительно тем человеком, которого рисовало воображение. Спокойный, сильный мужчина, которому не страшно доверить свою жизнь, потому что вместе с волнением, ликованием и остальной гаммой чувств пришло еще какое-то умиротворяющее спокойствие.

После всех бумажных, но крайне необходимых процедур начались занятия. Смотрели видео (учебный материал), Иван все подробно рассказывал, отвечал на наши вопросы, иногда наверное глупые, но нам казалось такие необходимые. Потом учились правильно прыгать, выпрыгивать и делать кучу упражнений, знакомились с парашютом.

На аэродроме все были настолько доброжелательны, спортсмены, инструкторы, персонал аэродрома и гости. Накормили полевой кухней, которая показалась такой вкусной, что казалось такой вкуснятины ни разу в жизни ни пробовала. Разместили на ночевку в щитовых домиках. Спартанские условия, но ни разу не возникло желание уехать в уютную гостиницу, боясь нарушить ту обстановку, которая царила вокруг. Шли занятия еще у нескольких групп, кто-то ждал вылета. Я от избытка чувств, которые переполняли, не запомнила ни имен, ни профессии. Все шутили, смеялись. Поддавшись всеобщей эйфории, я просто была счастлива от переполняющих эмоций.

Занятия закончились, нас отпустили отдыхать, но после изнуряющего дня спать не хотелось. Но необходимо было отдохнуть и быстрее приблизить этот день.

Настало воскресенье. Легкая дрожь в руках, учащенное сердцебиение и явно усилившееся желание прыгнуть. Подъем в семь утра, завтрак, и на аэродром готовиться.

Инструктаж, наставления, мед. освидетельствование. Мешанина чувств и эмоций. Вела себя, наверное, как ребенок, из которого выплескивалась  энергия. И тут объявление: 1-я группа приготовиться. Наша группа была третьей.

День пролетал незаметно, наступила наша очередь. Нас одели. Помогали все, пристегивали подвесную систему парашюта, запасной парашюта, шлемы, опять инструктаж. Наша группа была экспериментальной, которую допустили к прыжкам в первый раз на парашютах Д-1-5У (управляемый парашют). Все относились к нам очень внимательно. Спокойно отвечали на наши вопросы, не испытывая при этом ни капли раздражения, это внушало такую уверенность, что даже если что-то пойдет ни так, ты понимаешь что находишься в сильных и надежных мужских руках, которые тебе помогут в любом случае.

Проверка парашюта и команда: «Пятый подъем. Выходим на линию стартового осмотра».

Не было ни капли сомнения и страха. Вперед. Если бы ни тяжесть всего снаряжения казалось, взлечу без ждущего самолета. Посадка. Оказалось не все так просто. Тяжелый парашют, запаска, берцы, и оказалось, что я просто черепаха, которая не может даже поднять ногу на ступеньку лестницы, чтобы подняться в самолет. Но ни кто не засмеялся, помогли подняться и я успокоилась. Самолет вырулил и двинулся в сторону взлетной полосы. Первый взлет, вид из иллюминатора, красота такая, что не передать словами. Вышли на точку выброса. Первый, второй, третий: «Приготовиться». Первый пошел, второй пошел, Третий пошел. Следующие: первый пошел, второй пошел. Настала моя очередь. Выпускающий, наверное, чувствуя мое волнение приободряет громким: «Готова». Отвечаю: - «Так точно». –«Готова». –«Так точно». Наверное он понимает, что я готова к прыжку, открывается люк. Пошел. Прыгнула. Считать: 521, 522, 523…Купол. Поднимаю, вижу полный купол. Адреналин просто зашкаливает. Запаска. Выдернула чеку. Осмотреться. Так красиво. Я просто счастлива, я молодец, горжусь собой. Против ветра. Ищу солнце, сзади. Повернуть направо к солнцу. Пробую управлять, парашют легко слушается. Поворачиваю, солнце в глаза. Все хорошо, снижаюсь на малом сносе. Вижу, что сяду на стоящий внизу самолет, надо перелетать. Поворачиваю парашют на быстрый снос, перелетаю. Повернуть против ветра, снижаюсь. Земля. Смогла. Переворачиваюсь, парашют начинает тащить. Нижний строп тяну на себя. Лег. Встать показать, что все хорошо и собирать парашют. Спасибо курсанту, который помог нести запаску и парню, не знаю его имени, он помог с парашютом.

Все. Я смогла. Я такая молодец. Уезжать не хотелось. Счастлива. Эмоции захлестывают до сих пор. Хочу еще прыгнуть. Надеюсь осуществить в ближайшем будущем.

Огромное спасибо Ивану Самарину и всем, кто участвовал  в осуществлении моей мечты.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ РЕБЯТА!!!!!!!!

© 2013 Школа начинающего парашютиста