Ближайшие прыжки с парашютом:

На круглых куполах: (подготовка состоится )

Прыжки с парашютом в тандеме: Неизвестно и Неизвестно - далее каждые выходные
Посмотреть все ближайшие даты прыжков
  • информация
  • F.A.Q.
  • галерея
  • подать заявку
  • цены
  • контакты
Ближайшие прыжки
На главную

Рассказы перворазников

  • о безопасности
  • здоровье
  • подготовка
  • парашютная техника
  • Рассказы перворазников
  • Юмор парашютистов
Ко всем рассказам

14 Мая 2015
Сергей Рожков, года

Это было быстро. Очень быстро.
 

Нет, если считать, что прыжок начался, как мне сказал кто-то  на аэродроме, в момент надевания парашюта, то у меня было аж целых два прыжка и притом очень даже затяжных около 30 минут каждый. 

Готовился к получению своего достойного звания "перворазника" я очень долго. Сначала это около полугода психологических противоборств с самим собой где-то внутри себя, перебарывая страх и волнение, потом это томительное ожидание на земле в день прыжка, где секунда идёт за час и ещё более долгий путь наверх в железной птице на высоту около 800 метров.

 Первое сильнейшее впечатление я получил ещё на земле, наблюдая за спортсменами, приручившими воздух под своими "Крыльями", ловко используя управляемость и манёвренность своих небольших ( по сравнению с уготовленным мне) куполов. Это то зрелище, от которого захватывает дух и наивный детский восторг переполняет тебя, где-то изнутри,заставляя невольно ризориусы напрягаться, вытягиваясь к ушам.

 Следующим ярким моментом, которому до конца дней уготовлена почётная ниша в моей памяти, это момент не посадки в самолет, взлета или отделения от самослета  -  нет. На самом деле, - это момент, когда выпускающий открывает дверь самолета. То, что я увидел и то, что пронеслось во мне в тот момент я не могу описать. Весь аэродром с прилежащими территориями полей, домами и кусочком реки ( кажется р.Волга) были словно игрушечными, не настоящим и таким приветливыми в лучах солнца, что почему-то в тот момент я перестал чувствовать тяжесть воздуха и сдавленность от парашюта в груди, но на место этого, пожалуй впервые за всё время я почувствовал приступ страха и адреналина в крови ( мне повезло с компаниями людей, в которых я прыгал, и на земле не было и места волнению, страху или нечто подобному.

Считаю также, что мне очень повезло сидеть вблизи двери и ощутить такое приятное потрясение души. Ещё признаюсь, у меня был момент сомнения, когда я подходил к двери и не успев твёрдо ощутить себя на ногах, как вдруг надо мной прогремел бас выпускающего: " Пошёл!". Наверное не отдавая себе отчёт и полностью доверяясь опыту инструктора, я сделал этот шаг..."шаг через себя" ,наверное, так его надо назвать, потому что на деле это был прыжок в длину из самолёта, именуемый на языке парашютистов "отделением".

Спустя 3 секунды моего беспамятства я начал осознавать  что со мной происходит, начав заученный с первого занятия алгоритм отсчёта ( хоть я и понимал, что уже поздно и прошло много времени, я как положено отсчитал 3 секунды с момента отделения от самолёта, чтобы с надеждой посмотреть наверх и проверить состояние купола  на раскрытие и наличие затяжек) и тут-то  я и почувствовал 3-е потрясение для себя и своего сознания - это была нескончаемая радость, что надо мной огромное белое, упругое и красивейшее полотно ,  наполненное воздушным потоком, спасающим меня от падения вниз. Честно скажу, что я на радостях забыл всему меня учили, я и дар речи-то потерял, так, попробовал было развернуться, чтобы лететь по ветру, но поняв, что это бесполезно стал смиренно приземляться как есть, дальше увидел что лечу в болото, попробовал скольжение и, вроде, скажу получилось, хоть и не уверен, что но было необходимо. Ещё перед самим приземлением я всё-таки принял решение попробовать встретить землю по ходу ветра, хотя и на этой высоте движение под куполом уже было запрещено двумя инструкторами ранее, взгляд мой не был устремлен на горизонт в следствии чего, как мне и обещали мой мозжечок решил раздвинуть ноги перед самой землей.НО, я не жалею ни о чём, потому как после приземления я не почувствовал боли ни одним нервным окончанием тела.

 Забавным моментом для меня стало  несильное протаскивание, которое быстро закончилось, как только порыв ветра стих.
 

В общем, это было незабываемо, и, думаю, я попробую себя ещё как-нибудь в этом адреналиновом  хаосе, хотя приземлившись, я пообещал себе отныне в воздух подниматься только на крыльях гражданской авиации и в уютных креслах боингов Аэрофлота и UtAir.


  Ещё, как яркое впечатление нельзя не отметить вкуснющий пряник со сгущёнкой и грецким орехом, который я купил в Покрове, по пути во Владимир.

Итого я прождал в ожидании в сумме около 28 часов на 2 аэродромах, проехал при этом около 300 километров ради 1,5 минут( не знаю точно сколько, надеюсь уточню, посмотрев на видео с очков) в полете.

Что касается моего рассказа о впечатлении, то его невозможно описать, во всяком случае не мне, потому что я не оканчивал художественный или хотя бы журналистику. Поэтому это кратко. Очень кратко.

© 2013 Школа начинающего парашютиста