Ближайшие прыжки с парашютом:

На круглых куполах: (подготовка состоится )

Прыжки с парашютом в тандеме: Неизвестно и Неизвестно - далее каждые выходные
Посмотреть все ближайшие даты прыжков
  • информация
  • F.A.Q.
  • галерея
  • подать заявку
  • цены
  • контакты
Ближайшие прыжки
На главную

Рассказы перворазников

  • о безопасности
  • здоровье
  • подготовка
  • парашютная техника
  • Рассказы перворазников
  • Юмор парашютистов
Ко всем рассказам

19 Мая 2013
Синёва Анна, 24 года

Когда наша группа ехала в аэроклуб – я ни капли не боялась, наоборот, была очень рада, что, наконец, осуществлю мечту детства и прыгну с парашютом. Точно помню, когда эта мечта появилась – после песни Браво «Дорога в облака», лет в пять. Потом каждый день спрашивала родителей, разрешат ли они мне прыгнуть, когда мне будет 16 – они разрешали, наверно, думая, что к 16 я забуду. Я не забыла, но и их не стала спрашивать, чтобы не пугать. Прыгнуть решилась только к 25.

Первый раз испугалась, когда открыли дверь из самолета – я увидела лес, причем не так далеко, как хотелось бы, и подумала: о нет, это с этой высоты мне нужно будет прыгнуть? Из самолета? Ааааааа! Потом прыгнул первый человек – и сердце ушло в пятки – я поняла, что мне предстоит то же самое.

Потом прыгнула девушка, и я увидела, как с безумной скоростью она и ее парашют крутились в воздухе. После этого инструктора начали креститься, и я подумала: да ну его, не буду я никуда прыгать. Как оказалось, из-за кручения девушка оказалось под парашютом парня, который был тяжелее нее, и лишь каким-то чудом они не столкнулись. Парень уверял, что мог коснуться ее парашюта ногами. Потом они сошлись второй раз, но все обошлось.

Я прыгала последняя, меня хлопнули по плечу, я подумала, что не могу не оправдать ожиданий готовивших меня людей, и прыгнула. Словами не передать тот ужас, который испытываешь первые несколько секунд, когда выпрыгиваешь из самолета и пока не раскрылся купол. Раскрытия купола я, кстати, не почувствовала, и пока не рассмотрела его внимательно (смотрела долго, секунд пять, не веря, что все в порядке), думала, что все плохо. Еще шлем сполз на глаза, несмотря на надетую вязаную шапочку, и я не видела ни купола, ни строп, за которые мне уже надо было тянуть, чтобы развернуть парашют. Взяв себя в руки, я сдвинула шлем на затылок, осмотрела купол, и потянула за стропу. Но теперь впереди было ничуть не менее ответственное, по заявлениям инструкторов, дело – приземление.

Толком из полета я ничего не запомнила. Землю я видела довольно четко, ее приближение, но удар оказался намного слабее, чем нам говорили на тренировке. Может, потому, что сразу после приземления ты падаешь или на бок, или на спину – это происходит автоматически. Страшно было еще то, что я падала в лес, причем он приближался со спины. Но все прошло нормально – купол же после тебя в лес приземляется, так что все было мягко. Теперь надеюсь повторить прыжок.  Правда, думаю, прыгну я не раньше, чем забуду это впечатление.

 

© 2013 Школа начинающего парашютиста