Ближайшие прыжки с парашютом:

На круглых куполах: 24 Мая (подготовка состоится 25 Мая)

Прыжки с парашютом в тандеме: 17 Мая и 18 Мая - далее каждые выходные
Посмотреть все ближайшие даты прыжков
  • информация
  • F.A.Q.
  • галерея
  • подать заявку
  • цены
  • контакты
Ближайшие прыжки
На главную

Рассказы перворазников

  • о безопасности
  • здоровье
  • подготовка
  • парашютная техника
  • Рассказы перворазников
  • Юмор парашютистов
Ко всем рассказам

20 Мая 2012
Ткач Алена, 20 года

Почему у меня целый день не слезает идиотская улыбка с лица? Ответ прост - я вчера прыгнула первый раз с парашютом! А улыбаюсь я не потому что ударилась головой при приземлении, а потому что меня переполняют эмоции восторга и гордости за себя и своих боевых братьев и сестер – перворазников. Я, сколько себя помню, всегда хотела прыгнуть с парашютом, испытать, себя на прочность, как говорится.

Среда. Утро. В этот прекрасный день, я каким-то чудом наталкиваюсь на сайт kukuruznik.com, захожу на него, и в моей голове закрадывается мысль, мыслишка, если точнее, о том, чтобы совершить этот поступок и поставить наконец-то «галочку» в списке сделанных вещей за жизнь. Неожиданно заходит в офис босс, и я, в эвакуационном порядке, закрываю все запретные ссылки не относящиеся к работе:) Босс ходит вокруг да около, постоянно копошится где-то рядом, а мои шаловливые руки так и тянуться снова зайти на сайт и отправить заветную заявку.

Среда. Обед. Я заполняю все графы заявки и, кликнув, отправляю. «О, Боже! Зачем мне это надо! Откуда такие идеи? Ты нормальная вообще?» - примерно этот набор мыслей проносится у меня в голове. Я жалела о том, что решила прыгать до вечера. Но, когда утром увидела письмо, подтверждающее мое участие в обучении - несказанно обрадовалась. Не знаю, кто сидит у меня в этой круглой коробке, под названием голова, но отношение ко всему меняется настолько резко, что я не успеваю понять, от чего это зависит.

Среда. Ужин. Я счастлива, что совершу это! Готовлюсь морально и засыпаю.

Суббота. Утро. Подготовительный день. Я опаздываю, как мне кажется, на часы нет времени смотреть, шевелю с метеоритной скоростью своими короткими ногами и выруливаю за угол обозначенного на карте дома, тут уже как на подбор стоят мощные, десантного вида, парни, рядом с ними пятидестикилограмовые девочки – все ждут инструктора . Открывается дверь в поезд, выглядывает голова Ивана и говорит «Что стоим? Кого ждем?». Все заползают в подвал, похожий больше на нору крота, усаживаются и…и начинается познавательный день обучения.

Суббота .Вечер. Я еду домой, и думаю о том, чтобы отказаться от идеи прыжка. В голове самые плохие мысли, я начинаю думать о разных суевериях, искать причины отказаться, но уличив себя в трусости, вставляю наушники в уши и успокаиваюсь до уровня удава. Побегав дома в поиске подходящей экипировки для прыжка, ложусь спать только около 2 часов ночи.

Воскресенье. Ранний подъем - 4.45 утра. Я дико опаздываю на встречу, бегу до метро, бегу по переходам и только на станции «Савеловская» понимаю что забыла побоятся утром! ))) Из-за своей беготни приехала раньше назначенного времени на 10 минут. Выхожу на середину перрона, как и было условленно, и никого не вижу! Не единой души! Неужели я перепутала станцию?! Или со всеми часами Мира в этот день что-то случилось?! Или другой день?! Через 5 минут моего беспокойства и два полупустых поезда наконец-то появилось пара знакомых, не выспавшихся лица. Два утомительных часа на автобусе и мы рядом с указателем «Борки». Знакомство со «Страшным инструктором» (об этом поведала нам надпись на его костюме) Леонидом Николаевичем, повторение освоенной вчера теории, медкомиссия, мастер класс по укладке парашюта, репетиция посадки и отделения от самолета, и ожидание… ожидание часа Х.

Воскресенье. 21.15 по Московскому времени. Закат и полный штиль. Я отделяюсь от самолета крайняя в крайней тройке. Страха, можете не верить конечно, нет вообще. Спокойствие и умиротворение в душе. Даже не задумываясь, делаю все на «автомате», как учили - счет, купол, осмотрелись ... Паришь над аэродромом, впереди река, по бокам леса, на горизонте закат. Довольна собой, жизнью, Миром… Как в фильме «Достучаться до небес», герои думали, что не о чем говорить после смерти, кроме как о море и о том, как оно бесконечно прекрасно, теперь я знаю, что ТАМ больше говорят о небесах и о полетах, а о море говорят только те, кто никогда не летал! P.s. Для спокойствия читателя, могу сказать, что делала все по инструктажу, поэтому приземлилась как на перину, в правильном месте и с чувством счастливой усталости.1 Великая благодарность инструкторам Диме и Ивану за посвящение в это замечательное занятие - парашютизм. И отдельное спасибо Ивану за транспортировку до Москвы. Спасибо, такому забавному, «страшному инструктору» Леониду Николаевичу за внимание к нам на земле и в небе. Спасибо большое моим боевым товарищам Мише и Диме за то, что собрали оперативно мой парашют и доставили его и меня до аэродрома, сама я бы его не дотащила и до следующего утра.

© 2013 Школа начинающего парашютиста